Schnitzel Holsteiner

Schnitzel Holsteiner

Schnitzel Holsteiner ist ein klassisches deutsches Gericht, das aus einem panierten Schnitzel besteht, das mit einer Käsesauce überbacken wird. Es ist ein leckeres und einfaches Rezept, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Ein Ei in einer Schüssel verquirlen.
3. Schritt
Die Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
Die Schnitzel in einer Pfanne in Butter anbraten.
5. Schritt
Den Käse in einer separaten Pfanne schmelzen.
6. Schritt
Die Sahne zum Käse hinzufügen und gut verrühren.
7. Schritt
Die Käsesauce über die Schnitzel geben.
8. Schritt
Die Schnitzel im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Schnitzel auch noch mit einer Scheibe Schinken belegen, bevor man die Käsesauce darüber gießt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die leicht süßliche Sauce hervorragend ergänzt.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 50 g Gouda Käse
  • 50 ml Schlagsahne
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Schnitzel

Holsteiner

Käse

Ei

Butter

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schnitzel Holsteiner gibt es auch in folgenden Restaurants

Hotel-Restaurant Pfeffermühle

Hotel-Restaurant Pfeffermühle

Dörverden
Braunschweiger Parlament

Braunschweiger Parlament

Braunschweig
Wahre Liebe

Wahre Liebe

Braunschweig
Pronto Pizza

Pronto Pizza

Vellmar
Max Weber Klause Restaurant

Max Weber Klause Restaurant

Quickborn
Restaurant Alte Börse

Restaurant Alte Börse

Lippstadt
Gronauer Imbiss

Gronauer Imbiss

(Leine)
Westfälischer Hof - Feiern + Restaurant Bremerhaven

Westfälischer Hof - Feiern + Restaurant Bremerhaven

Bremerhaven

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce